Край Лета

Сбежав от реалий цивилизованной жизни, погрузитесь в дикую реальность!

Интервью с Виктором Шамировым на ХитFM

Виктор Шамиров

Д: Дорогие друзья - сегодня гость нашей студии, режиссер фильма "Дикари" Виктор Шамиров!

В: Добрый вечер.

Д: Витя! А сам из каких будешь? То есть, являешься ли ты прообразом тех людей, которые стали героями фильма?

В: Нет, я все-таки пытался писать персонажей с других людей, а не с себя. Конечно я сам тоже отдыхал дикарем в Лиманчике, который и стал прообразом того места, где разворачивается действие фильма.

Д: В связи с этим второй вопрос - а где снимался фильм "Дикари"? Тоже в Лиманчике?

В: Вариант снимать в Лиманчике у меня был, но потом я от него отказался в пользу Крыма, хоть он и не дешевле Краснодарского края, но живописнее в 100 раз.

Д: А герои фильма? Как я понимаю, все они вместе приехали сюда отдохнуть так, как когда-то отдыхали, будучи студентами? Это и есть основной сюжет фильма?

В: Ты знаешь, там нет сюжета, а тема - поиски радости.

Д: А есть ли конкретные люди с которых "списывались" герои фильма?

В: Там есть настоящие клички и настоящие имена, но я не пытался в точности реальных людей, я склеивал героев из разных типов людей.

Д: А будет ли продолжение фильма?

В: Я не думал о продолжении, о сериале. Я хотел ухватить настроение людей, а настроение не требует продолжения.

Д: Наша слушательница хотела уточнить - является ли твое творчество Виктор в кинорежиссуре отходом от театра?

В: Это никакой не отход! Просто мне нравится делать разные вещи. Театр и кино абсолютно разные занятия. В театре я уже все знаю, а кино мне пока трудно делать. Трудно, но интересно!

Д: А несет ли в себе фильм идею многим людям следующим летом рвануть и отдохнуть "дикарями", как когда-то много лет назад.

В: Ты знаешь, у меня уже начинает формироваться чувство вины, что следующим летом, многие, насмотревшись фильма, забросят блага цивилизации и поедут отдыхать дикарями (улыбается). Как в отзыве о фильме написала одна девочка - "а где же эти люди моются?"

Д: Я думаю, что многие, посмотрев фильм, рванут сначала дикарями на недельку:. Отдохнут, оторвутся, а затем уже по-новому, с душем, унитазами, биде и трехразовым питанием. Кстати, забежим вперед и поговорим о грядущем выпуске DVD

В: Да после 20 декабря мы выпустим официальную версию, и прошу Вас - дождитесь её, не покупайте пиратскую версию, ведь на диске фильм будет на 20 минут дольше театральной версии, там будет немало не вошедших эпизодов с классными актерами и отличный звук!

Д: Вот следующий вопрос от слушателей - а кто спонсировал съемки?

В: Вообще, под этот сценарий мне долго никто не давал деньги на съемку, ведь вкладывая деньги, спонсоры хотят их вернуть и это оправданно. Поэтому у нас и модно снимать фильмы, где ездят на машинах на разборки, стреляют и т.д. Но, увидев этот солнечный сюжет, нашлись два человека, которые рискнули, хотя если честно деньги у нас закончились как раз в середине съемок, но это уже совсем другая история.

Д: А почему фильм запущен в прокат в начале зимы? А если бы это было в конце зимы, может быть из-за ностальгии по морю, солнцу и отдыху, люди бы больше шли в кино и доход от проката был больше?

В: Ты знаешь, я ведь не прокатчик и не занимался "раскруткой" фильма и постановкой в прокатную сетку. Единственное, что я знал точно, что фильм обязательно должен выйти в холодное время года.

Д: И финальный вопрос - ты ведь ростовчанин, но живешь не здесь: Признайся: Оторвался от своих корней?

В: Нет! Я ростовчанин, я часто здесь бываю, здесь живут мои родители, к которым кстати в гости я сейчас и приехал, здесь живет мой брат: И вообще каждый год, когда я еду отдыхать на море, между прочим в то самое место, я всегда останавливаюсь в Ростове.

Д: Спасибо Виктор, что пришел, и я очень надеюсь, что этот твой фильм, который был первым, будет далеко не последним!

В: Спасибо Дима и всем счастливо!

ссылка на оригинал